Nakji Bokkeum, Gurita Pedas A la Korea

BAHAN DASAR:
250 gr Baby Octopus
3 siung bawang putih
1 sdm cabe bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap pedas
1 sdm saus manis pedas
1 sdt minyak ikan
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt lada bubuk
1/2 buah timun iris
2 batang daun bawang
1/2 wortel iris panjang
3 buah cabe keriting uleg
1 sdm maizena
Garam dan gula secukupnya

PETUNJUK:
1. Goreng Baby octopus selama kurang lebih 3 menit. Cukup sampai warnanya berubah jadi ungu/merah.
2. Tumis cabe uleg dan bawang cincang dengan sedikit minyak, masukkan timun, wortel dan daun bawang. Kemudian tambah 1 cangkir air panas.
4. Tambahkan semua saus, termasuk gula dan garam secukupnya. Terakhir tambahkan 1 sdm tepung maizena. Aduk sampai mengental.
5. Kalau udah mengental, baru deh dimasukkan guritanya. Jangan lupa makannya pake sumpit ya, biar berasa aura – aura koreanya. Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *