BAKWAN IKAN KAKAP

Bahan-bahan

  • 400 gr fillet ikan kakap tanpa duri, haluskan
  • 3 kuning telur, 1 putih telur
  • 7 1/2 sdm tepung tapioka/kanji
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm minyak sayur minyak untuk menggoreng
  • 3 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 buah tomat, potong kotak
  • 1/2 sdt terasi goreng

Cara membuat

  1. Campur kakap yang sudah dihaluskan dengan telur, tepung, garam. dan merica. Tambahkan minyak supaya lebih mudah diaduk. Dinginkan di kulkas dalam keadaan tertutup;
  2. Dengan menggunakan sendok makan, goreng dalam minyak yang panas. Kecilkan api supaya bakwan matang merata. Besarkan api di akhir untuk memperoleh tekstur yang garing;
  3. Tiriskan dan sajikan selagi hangat.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *