BANDENG BAKAR KECAP

Bahan-bahan:
– 1 ekor ikan bandeng ukuran besar, sudah disiangi dan sudah dilumuri dengan perasan jeruk nipis.

Bahan halus:
– 1 butir bawang putih
– 4 butir bawang merah
– 1/2 sdt kunyit bubuk
– 1/2 sdt ketumbar bubuk
– Merica dan garam secukupnya

Bahan halus olesan
– 2 butir bawang putih
– 8 butir bawang merah
– 1 cm jahe
– 1/2 sdt kunyit bubuk
– 1/2 sdt ketumbar bubuk
– 1/4 sdt jintan
– 3 sdm kecap manis
– Kaldu jamur secukupnya
– Minyak secukupnya untuk menumis

Cara membuat:
– Bandeng dilumuri dengan bumbu halus marinasi. Biarkan bumbu meresap minim 1 jam.
– Haluskan bumbu bakar kecuali kecap manis dan kaldu. Tumis hingga harum.
– Masukkan kecap dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
– Oleskan ke ikan, panggang dengan bara sedang. Bolak balik. Oles kembali di kedua sisi. Tunggu hingga matang

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *