BELANAK MASAK LEMAK KUNING

Bahan-bahan

-5 ekor ikan belanak

-2 biji bawang merah (iris halus)

-1 inci kunyit (ditumbuk bersama garam)

-2 batang serai (digepuk)

-5 biji cabai padi akar atau

-2 biji cabai hijau

-1/4 potong nanas dipotong kecil

-1 mangkok santan cair

-1 mangkok santan pekat

-1 keping asam gelugur

-Garam secukupnya

Cara membuat

  1. Masukkan santan cair kedalam wajan bersama bawang merah, kunyit dan serai
  2. Aduk hingga mendidih dan masukkan ikan serta nanas
  3. Masukkan juga asam gelugur
  4. Biarkan hingga ikan masak masukkan santan pekat serta cabai
  5. Aduk terus hingga kuah mendidih,tambahkan garam kalau perlu
  6. Masakan siap dihidangkan dihidangkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *