Udang Goreng Tepung Santan Asam Manis

BAHAN DASAR:

300 gram udang, kupas bersih

Bahan baluran:

5 sdm terigu

2 sdm maizena

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Bawang putih bubuk secukupnya

Garam secukupnya

 1 butir telur, kocok lepas

SAUS:

1/2 bawang bombay, iris

1 buah wortel, iris korek api

5 sdm saos tomat, (bisa di tambah)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

250 ml air

Nanas secukupnya, potong kecil-kecil

1 batang daun bawang, iris serong

1 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air

PETUNJUK:

1. Campur rata bahan baluran. Gulingkan udang dalam bahan baluran. Celupkan dalam bahan pencelup, ulangi 2-3 kali di akhiri dengan bahan baluran. Goreng dalam minyak panas. Sisihkan.

2. Saus, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan wortel tumis sampe layu. Masukkan air, saus tomat, nanas, daun bawang, garam, lada, gula, kaldu bubuk, aduk rata masak sampai mendidih. Masukkan larutkan maizena, aduk rata.

3. Tata udang dalam piring, siram saus asam manis. Udang goreng tepung santan asam manis siap dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *