CUMI TEPUNG GORENG CINCIN

Bahan:

  • 750 g cumi segar ukuran sedang
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • sedikit jahe yang diulek halus
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumuri daging cumi yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong dengan air perasan jeruk nipis. Aduk sampai rata dan diamkan setengah jam.
  2. Campuran tepung terigu, garam, merica, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam untuk membuat adonan kulit cumi. Aduk sampai semua bahan tercampur rata dan tambahkan telur ayam.
  3. Masukkan cumi yang sudah direndam ke dalam adonan. Bolak-balik agar semua bagian cumi terlapisi.
  4. Gorenglah cumi dalam minyak panas dengan api sedang selama kurang lebih 3 menit.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *