CUMI UDANG LADA HITAM

Bahan-bahan:
– 1/2 kg cumi, bersihkan, pakai badannya saja, kemudian potong cincin, rebus sebentar
– 1/4 kg udang, bersihkan, tiriskan
– 1 buah jagung, bersihkan, potong, rebus
– 2 bungkus saori saus lada hitam
– 1 bungkus saori saus tiram
– 2 sdm kecap manis
– 5 siung bawang putih geprek
– 1/4 bawang bombay, iris tebal
– 5 buah cabai merah, buang isinya, potong kotak
– 5 buah cabai hijau, buang isinya, potong kotak
– 5 lembar daun jeruk
– 1 batang serai, putihnya aja, geprek
– 1 lembar daun salam
– Lada hitam bubuk secukupnya
– Garam dan gula secukupnya
– Tepung meizena sedikit untuk mengentalkan
– Margarin untuk menumis
– Air secukupnya

cara memasak:
– Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang bombai, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai. Tumis sampai layu
– Masukkan cumi, udang dan jagung lalu diaduk. Kemudian tambahkan air, aduk kembali
– Setelah itu masukkan saus lada hitam, kecap manis, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata. Kemudian tambahkan bubuk lada hitam secukupnya. Aduk dan koreksi rasa.
– Larutkan tepung meizena dengan air panas di gelas, kemudian siram ke dalam masakan. Lanjut diaduk sampai tercampur rata
– Koreksi rasa kembali, kalau udah pas tinggal sajikan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *