Bahan Ikan Dori Sambal Matah
- 250 gram ikan dori fillet, potong dadu
- Tepung bumbu serbaguna
Bahan sambal matah:
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk, iris memanjang
- 3 batang sereh
- 7 buah cabai domba, iris menyerong
- Terasi sejumput
Cara Membuat Dori Sambal Matah
- Cuci bersih ikan dori, lumuri dengan perasan jeruk nipis supaya tidak amis
- Siapkan adonan tepung basah juga tepung kering
- Celupkan ikan dori yangg telah dipotong ke dalam adonan tepung basah, kemudian balurkan dalam tepung kering
- Panaskan minyak dan goreng ikan dori hingga berwarna keemasan
- Campurkan semua bahan sambal matah, lalu siram sedikit minyak panas. Tambahkan terasi, cek rasa.
- Tuangkan sambal di atas ikan dori
- Sajikan