DORI SAMBAL MATAH

Bahan Ikan Dori Sambal Matah

  • 250 gram ikan dori fillet, potong dadu
  • Tepung bumbu serbaguna

Bahan sambal matah:

  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk, iris ¬†memanjang
  • 3 batang sereh
  • 7 buah cabai domba, iris menyerong
  • Terasi sejumput

Cara Membuat Dori Sambal Matah

  1. Cuci bersih ikan dori, lumuri dengan perasan jeruk nipis supaya tidak amis
  2. Siapkan adonan tepung basah juga tepung kering
  3. Celupkan ikan dori yangg telah dipotong ke dalam adonan tepung basah, kemudian balurkan dalam tepung kering
  4. Panaskan minyak dan goreng ikan dori hingga berwarna keemasan
  5. Campurkan semua bahan sambal matah, lalu siram sedikit minyak panas. Tambahkan terasi, cek rasa.
  6. Tuangkan sambal di atas ikan dori
  7. Sajikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *