FETTUCINI TUMIS UDANG

Bahan:

  • 1/2 cangkir mentega
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 8 ons udang
  • 3/4 cangkir whipping cream
  • 1/2 cangkir keju parmesan parut segar
  • 1/2 sdm lada putih
  • 12 ons fettucini, rebus dan buang airnya
  • 1 sdm peterseli cincang

Cara membuat:

  1. Rebus fettucini kemudian tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan mentega di atas wajan anti lengket. Kemudian tumis bawang putih hingga layu dan harum.
  3. Masukkan udang, lalu masak hingga udang berubah warna. Kemudian, tambahkan whipping cream, keju parmesan, garam dan lada putih. Lalu, masak hingga semua tercampur rata. Tunggu beberapa saat.
  4. Masukkan tumisan udang ke fettucini yang sudah direbus. Campur hingga fettucini dan tumisan udang tersebut tercampur rata.
  5. Taburi peterseli dan sajikan selagi hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *