Bahan:
- 1/2 cangkir mentega
- 1 siung bawang putih, cincang
- 8 ons udang
- 3/4 cangkir whipping cream
- 1/2 cangkir keju parmesan parut segar
- 1/2 sdm lada putih
- 12 ons fettucini, rebus dan buang airnya
- 1 sdm peterseli cincang
Cara membuat:
- Rebus fettucini kemudian tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan mentega di atas wajan anti lengket. Kemudian tumis bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan udang, lalu masak hingga udang berubah warna. Kemudian, tambahkan whipping cream, keju parmesan, garam dan lada putih. Lalu, masak hingga semua tercampur rata. Tunggu beberapa saat.
- Masukkan tumisan udang ke fettucini yang sudah direbus. Campur hingga fettucini dan tumisan udang tersebut tercampur rata.
- Taburi peterseli dan sajikan selagi hangat.