GULAI KEPALA KAKAP

Bahan:

  • 50 gr bumbu ungkep ayam kuning
  • 1 kg kepala ikan kakap
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 700 ml santan encer
  • 300 ml santan kental
  • 10 gr penyedap rasa
  • 10 gr lada
  • 10 gr asam kandis
  • 10 gr tomat

    Cara membuat:
    1. Tumis bumbu ayam goreng kuning. Tambahkan serai, daun jeruk, dan daun kunyit. Tumis hingga harum.

    2. Tambahkan santan encer dan santan kental, aduk rata.

    3. Tambahkan asam kandis, tomat, penyedap rasa dan lada. Aduk sampai rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk agar santan tak pecah. Aduk sampai santan mengental.

    4. Masukkan kepala ikan, masak sampai matang. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *