GURAME BAKAR TEFLON

Bahan-Bahan:
• 1 ekor besar ikan gurame
• 1 buah jeruk limau
• Mentega/margarin (secukupnya)
• Kecap manis (secukupnya)
• Garam (secukupnya)
• Gula (secukupnya)

Bumbu Oles (haluskan)
• 7 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• Ketumbar (secukupnya)
• 3 cm jahe
• Penyedap rasa (secukupnya)

Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan lalu buang isi di dalam perutnya.
2. Iris daging ikan agar saat dibakar matang sempurna dan bumbu meresap ke dalamnya.
3. Lumuri tubuh ikan dengan jeruk limau agar tidak amis.
4. Taburi pula dengan garam agar rasa daging gurih.
5. Cairkan mentega lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
6. Tambahkan kecap ke dalam bumbu lalu angkat.
7. Oleskan bumbu ke dalam tubuh ikan hingga rata.
8. Oleskan hingga ke dalam tubuh ikan.
9. Panaskan teflon dan olesi dengan mentega. Bakar ikan yang telah diolesi bumbu di atas teflon hingga matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *