GURAME GORENG TERBANG KRISPI

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 750 g ikan gurami segar, bersihkan
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung kanji
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan remah:

  • 1 sdt tepung kanji
  • 2 sdm tepung beras
  • ¼ sdt kaldu ayam instan bubuk
  • ¼ sdt garam
  • Air secukupnya

Lalapan :

  • 3 iris mentimun
  • 3 iris tomat
  • 2 lbr daun selada kering

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikangurame, sayat bagian daging dari ekor menuju kepala di kedua sisinya dan bersihkan
  2.  Gunakan jarum dan benang,  tusukkan dan tarik benang ke arah kepala ikan, tarik sampai ekor ikan melengkung.
  3. Baluri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  4. Lumuri ikan dengan adonan tepung basah hingga merata
  5. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak (sampai ikan terendam minyak) hingga coklat keemasan, tiriskan
  6. Goreng kremesannya dengan tangan hingg akering kecokelatan, angkat
  7. Sajikan ikan dengan garnish timun, selada dan tomat, kemudian ikan dan taburi kremesan diatasnya.
  8. Ikan gurame goreng terbang yang gurih dna renyah siap disajikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *