GURAME KUAH ASEM

Bahan yang diperlukan:

  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 buah jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 sdt margarin
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 buah tomat, iris-iris

Bumbu Iris :

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah belimbing wuluh/ sayur
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, Siangi ikan dan cuci hingga bersih, potong 3 atau 4 bagian menurut selera.
  2. Kemudian Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
  3. Selanjutnya Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih.
  4. Lalu Masukkan ikan, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang. Angkat
  5. Ikan Gurame Kuah Asam Paling Lezat siap disajikan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *