IKAN EKOR KUNING GORENG KARI

Bahan

  • 4 ekor ikan ekor kuning, dikerat-kerat
  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh bubuk kari
  • 750 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai

Cara Membuat Ikan Ekor Kuning Goreng Kari

  1. Campur daun jeruk, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, air, garam, merica bubuk, dan bubuk kari. Aduk rata.
  2. Celupkan ikan ke dalam larutan tepung terigu
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *