IKAN KEMBUNG ASAM PEDAS

Bahan-bahan:
– 1/2 kg ikan kembung bersihkan. Balurin dengan air jeruk kunci
– Diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih
– Rawit ijo secukupnya

Bumbu dihaluskan:
– 10 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 1/2 ruas kunyit
– 12 biji cabai merah keriting
– 5 biji cabai rawit merah
– 2 butir kemiri
– 1/2 sdm terasi
– 1 batang sereh geprek
– 1 sdm asam larutkan dengan air
– Garam gula penyedap jamur secukupnya
– Air secukupnya

Cara memasak:
– Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi
– Masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya.
– Tunggu mendidih
– Masukkan ikan kembung, lalu masak sampai matang. Test rasa, terakhir tambahkan cabai hijau
– Aduk sebentar, angkat dan sajikan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *