IKAN PATIN GORENG SEMUR

Bahan

  • 1 ekor ikan patin, dipotong-potong, dilumuri 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam, goreng sampai berkulit
  • 3 butir cengkeh, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 750 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 batang serai

Cara Memasak

  1. Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan daun kunyit sampai harum.
  2. Tuang air. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan gula bubuk. Biarkan mendidih.
  4. Masukkan ikan. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *