IKAN TONGKOL SAMBAL ROA

Bahan:

  • 1 ikan tongkol yang sudah dipotong-potong
  • 3 ikan roa
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang sereh
  • 9 butir bawang merah
  • 15 cabai rawit merah
  • 1 buah tomat potong
  • 2 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, siapkan teflon berisi minyak panas. Masukkan ikan tongkol potong. Masak hingga matang. Angkat dan tiriskan
  2. Kemudian masak ikan roa menggunakan minyak yang sama ya, Bunda. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan cobek. Ulek ikan roa yang sudah dimasak tadi hingga halus.
  4. Selanjutnya siapkan blender. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, tomat yang sudah dipotong, dan minyak secukupnya. Setelah itu, blend hingga halus.
  5.  Siapkan teflon. Beri minyak secukupnya. Masukkan daun jeruk dan sereh. Setelah itu, tambahkan bumbu halus yang sudah dibuat tadi. Tumis hingga wangi. Kemudian masukkan ikan roa yang sudah dihaluskan. Beri garam dan gula secukupnya. Tumis kembali hingga semua bahan menyatu.
  6.  Siapkan piring saji. Susun ikan tongkol yang sudah digoreng, lalu taruh sambal roa di atasnya. Kemudian beri parsley, potongan tomat ceri dan edible flower sebagai hiasan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *