KAKAP MERAH BAKAR BUMBU TERASI

Bahan – bahan:

1 ekor ikan kakap merah (-+500 g)

1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air

1 sdm garam

Beberapa bumbu yang dihaluskan:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

1 butir tomat

2 sdt terasi

1 sdt garam

Daun pisang untuk membungkus

Cara Masak Ikan Bakar Bumu Terasai 

1. Bersihkan ikan, belah bagian perutnya. Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam, diamkan selama 10 menit. Bilas.

2. Lumuri lagi ikan dengan sebagian bumbu halus. Sebagian lagi masukkan ke bagian dalam ikan, diamkan selama 10 menit.

3. Bungkus ikan dengan daun pisang, semat dengan lidi. Bakar di atas bara api sampai matang dan harum.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *