KARE KEPITING

Bahan-bahan:
– 1 kg kepiting (isi 4 kepiting)
– 1 batang serai
– 4 lembar daun jeruk
– 1 lembar daun salam
– 1 1/2 sachet santan yang 65 ml
– Cabai rawit utuh sesuai selera
– Bawang goreng
– Gula
– Garam
– Kaldu jamur

Bumbu halus:
– 8 siung bawang merah
– 6 siung bawang putih
– 3 cm kunyit
– Sejempol laos
– Jahe
– 1 sdt tumbar

Cara membuat:
– Cuci dan sikat kepiting sampai benar-benar bersih, kemudian rebus sebentar
– Uleg atau blender bumbu halus kemudian tumis sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam
– Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan kepiting tadi. Tambahkan cabai rawit utuh, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk sebentar dan biarkan sampai bumbu meresap
– Masukkan santan instan, biarkan mendidih sampai kepiting berwarna kemerahan. Koreksi rasa. Taburi bawang goreng di atasnya
– Sajikan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *