KARI KERANG DARA

Bahan-bahan:

-500 Gram kerang dara, cuci bersih

-500 Ml santan

-Cabe rawit utuh

-1 Ikat daun kemangi, petik daunnya

-2 Lembar daun jeruk

-1 Batang serai, memarkan

-3/4 Sdt bumbu kari bubuk

-Minyak sayur utk menumis

-Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

-5 Siung bawang merah

-2 Siung bawang putih

-4 Buah cabe merah keriting

-1 Cm lengkuas

-1/2 Sdt lada butir

-1/4 Sdt terasi

Cara membuat:

1. Rebus kerang dalam air mendidih hingga matang, angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus, bubuk kari, serai dan daun jeruk hingga harum dan tidak langu, tuangkan santan.

3. Masukkan kerang dan cabe rawit utuh, aduk merata.

4. Tambahkan garam dan gula, terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata.

5. Masak sampai kuah mengental, angkat dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *