Bahan-bahan:
- 2 ekor kepiting ukuran sedang
- 1 buah bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 sdm saus kecap ikan
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- 1 butir putih telur, kocok lepas
- Margarin untuk menumis
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Jerang kepiting dalam air mendidih, hingga kepiting tidak bergerak lagi. Lalu masukkan ke dalam air dingin;
- Bersihkan insang dan buang kotoran yang ada di dalam kepiting. Kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan, supaya bumbu bisa meresap nanti;
- Panaskan margarin diĀ pan, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum;
- Masukkan kepiting ke dalam tumisan, aduk hingga berubah warna;
- Tambah saus tiram, garam, dan merica. Tuangkan air secukupnya dan masak hingga mendidih;
- Campur larutan maizena, lalu aduk kembali dan tuang putih telur yang sudah dikocok lepas;
- Aduk hingga putih telur berubah bentuk menjadi seperti serabut, lalu masukkan daun bawang;
- Sajikan selagi hangat