KEPITIN SAUS TIRAM

Bahan-bahan:

  • 2 ekor kepiting ukuran sedang
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 1 sdm saus kecap ikan
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 butir putih telur, kocok lepas
  • Margarin untuk menumis
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Jerang kepiting dalam air mendidih, hingga kepiting tidak bergerak lagi. Lalu masukkan ke dalam air dingin;
  2. Bersihkan insang dan buang kotoran yang ada di dalam kepiting. Kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan, supaya bumbu bisa meresap nanti;
  3. Panaskan margarin diĀ pan, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum;
  4. Masukkan kepiting ke dalam tumisan, aduk hingga berubah warna;
  5. Tambah saus tiram, garam, dan merica. Tuangkan air secukupnya dan masak hingga mendidih;
  6. Campur larutan maizena, lalu aduk kembali dan tuang putih telur yang sudah dikocok lepas;
  7. Aduk hingga putih telur berubah bentuk menjadi seperti serabut, lalu masukkan daun bawang;
  8. Sajikan selagi hangat

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *