Bahan-bahan:
- 2 ekor kepiting ukuran sedang
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm merica bubuk
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Jerang kepiting dalam air mendidih, hingga kepiting tidak bergerak lagi. Lalu masukkan ke dalam air dingin;
- Bersihkan insang dan buang kotoran yang ada di dalam kepiting. Kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan, supaya bumbu bisa meresap nanti;
- Haluskan jahe, bawang merah, dan bawang putih. Tumis dengan minyak goreng secukupnya;
- Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, gula, dan merica. Agar tak hangus saat ditumis, tambahkan sedikit air;
- Masukkan kepiting, lalu masak hingga bumbu meresap sempurna;
- Angkat dan sajikan di atas piring. Taburi dengan daun bawang yang diiris tipis untuk mempercantik penampilannya