KEPITING ASAM MANIS

Bahan-bahan:

  • 2 ekor kepiting ukuran sedang
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm merica bubuk
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Jerang kepiting dalam air mendidih, hingga kepiting tidak bergerak lagi. Lalu masukkan ke dalam air dingin;
  2. Bersihkan insang dan buang kotoran yang ada di dalam kepiting. Kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan, supaya bumbu bisa meresap nanti;
  3. Haluskan jahe, bawang merah, dan bawang putih. Tumis dengan minyak goreng secukupnya;
  4. Tambahkan saus tiram, saus sambal, garam, gula, dan merica. Agar tak hangus saat ditumis, tambahkan sedikit air;
  5. Masukkan kepiting, lalu masak hingga bumbu meresap sempurna;
  6. Angkat dan sajikan di atas piring. Taburi dengan daun bawang yang diiris tipis untuk mempercantik penampilannya

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *