Bahan:
- 1 ekor kepiting
- 2 butir telur asin matang, ambil kuningnya
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- ¼ bawang Bombay, potong korek api
- cabe rawit sesuai selera
- ½ sdm tepung kanji
- 2 sdm mentega
- 1 sdt kecap asin
- 1 ½ sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air
- merica secukupnya
Cara membuat:
- Pisahkan kepiting dari cangkangnya dengan cara memukul capit hingga retak lalu cuci bersih.
- Taburi daging kepiting dengan sedikit tepung kanji. Goreng sebentar hingga kepiting berubah warna. Angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu, tambahkan mentega.
- Tambahkan kuning telur asin, cabe rawit, lalu aduk hingga merata.
- Setelahnya, tuangkan air dan terus aduk-aduk agar tidak menggumpal.
- Tambahkan kecap asin, gula, saus tiram, merica, dan masukkan kepiting sambil terus aduk-aduk.
- Biarkan sebentar hingga bumbu-bumbu meresap ke dalam kepiting, angkat dan sajikan bersama nasi putih.