KEPITING SAUS TELUR ASIN

Bahan:

  • 1 ekor kepiting
  • 2 butir telur asin matang, ambil kuningnya
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ bawang Bombay, potong korek api
  • cabe rawit sesuai selera
  • ½ sdm tepung kanji
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 ½ sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Pisahkan kepiting dari cangkangnya dengan cara memukul capit hingga retak lalu cuci bersih.
  2. Taburi daging kepiting dengan sedikit tepung kanji. Goreng sebentar hingga kepiting berubah warna. Angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu, tambahkan mentega.
  4. Tambahkan kuning telur asin, cabe rawit, lalu aduk hingga merata.
  5. Setelahnya, tuangkan air dan terus aduk-aduk agar tidak menggumpal.
  6. Tambahkan kecap asin, gula, saus tiram, merica, dan masukkan kepiting sambil terus aduk-aduk.
  7. Biarkan sebentar hingga bumbu-bumbu meresap ke dalam kepiting, angkat dan sajikan bersama nasi putih.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *