KERANG DARA LADA HITAM

Bahan-bahan:

  • 400 gram kerang darah
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, potong tipis
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok teh kecap manis
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan lada hitam
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih kerang dara sampai bersih.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai wangi.
  3. Masukkan kerang dara dan aduk sampai bumbu tumisan tercampur rata.
  4. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, gula dan lada hitam. Aduk rata semua bahan sehingga semuanya tercampur rata.
  5. Tuangkan air secara perlahan dalam wajan sambil terus mengaduk.
  6. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen ke dalam masakan, aduk hingga semua bahan tercampur merata dan matang.
  7. Kerang dara bumbu lada hitam yang lezat siap dihidangkan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *