Bahan-bahan:
- 400 gram kerang darah
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, potong tipis
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh kecap manis
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan lada hitam
- 100 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong serong
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih kerang dara sampai bersih.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai wangi.
- Masukkan kerang dara dan aduk sampai bumbu tumisan tercampur rata.
- Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, gula dan lada hitam. Aduk rata semua bahan sehingga semuanya tercampur rata.
- Tuangkan air secara perlahan dalam wajan sambil terus mengaduk.
- Tambahkan daun bawang dan minyak wijen ke dalam masakan, aduk hingga semua bahan tercampur merata dan matang.
- Kerang dara bumbu lada hitam yang lezat siap dihidangkan.