KERANG TAHU TAUCO PEDAS

Bahan:

  • Air, untuk merebus 750 g kerang tahu
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 50 g bawang bombay, iris melintang ½ cm
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong tipis
  • 4 sdm taoco
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt kecap asin
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 200 ml kaldu
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

    Cara membuat:

  1. Didihkan air bersama jahe, rebus kerang hingga kulitnya terbuka, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay dan semua cabai, aduk.
  3. Masukkan taoco, semua kecap, dan semua saus, aduk. Tuangi kaldu, tambahkan merica, garam, dan gula, masak hingga matang.
  4. Masukkan kerang rebus, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *