LELE BUMBU BALADO PEDAS MANIS

Bahan-bahan:

  • 2 ekor lele ukuran besar
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • Minyak goreng, secukupnya

Bumbu halus:

  •  4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 10 buah cabai merah besar buang isi
  • 10 buah cabai keriting
  • 1 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Penyedap masakan, secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama, cuci ikan lele hingga benarbenar bersih dan kemudian dipotongpotong sesuai selera
  2. Siapkan wajan dan panaskan minyak
  3. Goreng ikan lele hingga matang dan kering
  4. Lalu, haluskan semua bahan bumbu halus, bisa dengan blender atau diulek
  5. Kemudian, panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu halus hingga harum
  6. Setelah itu, tambahkan setengah gelas air ke dalam bumbu dan tambahkan jahe, daun salam, serta daun jeruk
  7. Setelah itu, masukkan ikan lele goreng ke dalam bumbu dan aduk hingga rata
  8. Masak semuanya hingga bumbu benarbenar meresap ke dalam daging lele
  9. Jika sudah matang dan meresap, matikan kompor dan angkat lele bumbu balado. Lele bumbu balado pedas manis sudah siap untuk dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *