NUGGET UDANG RUMAHAN

Bahan:

  • 2 lembar roti tawar putih
  • 100 ml susu cair
  • 200 gr udang yang juga dicincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt gula
  • 2 buah kuning telur
  • 2 buah putih telur
  • yang dikocok lepas
  • 200 gr tepung roti kasar
  • minyak goreng.

Bahan yang kamu perlukan untuk ditumis hingga harum, antara lain:

  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawa putih yang dicincang halus
  • 50 gr bawang bombay yang juga dicincang

Cara membuatnya:

  1. Pertama, kamu perlu merendam roti tawar di dalam susu cair hingga hancur dan sisihkan telebih dulu.
  2. Kemudian, campurkan udang kupas halus, roti yang sudah halus, garam, lada, gula, dan aduklah sampai merata. Lalu, tambahkan juga kuning telur dan tumisan yang lebih dulu sudah kamu siapkan, dan kembali aduk sampai rata hingga menjadi sebuah adonan.
  3. Setelah itu, ambilah adonan sedikit demi sedikit dan bentuklah sesuai dengan selera.
  4. Lalu, adonan yang sudah dibentuk itu harus dicelupkan ke dalam telur putih dan digulingkan ke dalam tepung roti hingga merata. Lakukan sampai adonan habis, kemudian simpanlah adonan di dalam lemari es sebentar aja.
  5. Jangan lupa untuk siapkan minyak goreng yang panas ya. Pastikan semua bagian terendam minyak saat digoreng ya. Dan… gorenglah sampai berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
  6. Tiriskan. Nugget seafood pun siap disajikan! Kalau ditambah dengan saus sambal saat menikmatinya, pasti akan jauh lebih enak.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *