PEPES IKAN KEMBUNG

Bahan-bahan:
– 3 ekor kembung ukuran besar
– Daun kemangi, petik secukupnya
– 10 buah belimbing sayur, iris
– Garam, gula secukupnya

Bumbu halus:
– 20 butir bawang merah
– 6 siung bawang putih
– Seruas kunyit
– 4 buah kemiri
– Seruas jahe
– 2 buah tomat
– 30 buah cabai rawit
– 4 buah cabai merah besar

Cara membuat:
– Bersihkan ikan buang insang dan isi perutnya. Sisihkan
– Campur bumbu yang dihaluskan dengan kemangi, belimbing beri garam, gula secukupnya
– Masukkan ikan ke dalam baskom berisi bumbu aduk rata. Diamkan kira-kira 15 menit
– Siapkan daun pisang, beri beberapa sendok bumbu, letakkan ikan di atas bumbu, tutup lagi dengan bumbu. Bungkus ikan. Lakukan sampai habis
– Kukus bungkusan pepes sampai matang
– Bakar sebentar pepes yang sudah matang agar lebih harum.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *