PINDANG CUMI

Bahan:

– 1 kg cumi segar ukuran besar, buang isi perut dan kulitnya, potong melintang 2 cm

– 400 ml air

– 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

– 6 cabai merah besar

– 12 siung bawang merah

– 1 1/2 sdm terasi

– 2 cm lengkuas

– 1 1/2 sdt garam

– 1 sdt gula pasir

Bumbu lainnya:

– 6 butir bawang merah, iris tipis

– 3 buah tomat hijau, belah empat

– 4 mata asam jawa, seduh air panas, saring

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan bawang merah iris dan tomat, tumis hingga matang
  2. Masukkan cumi dan air, masak hingga matang
  3. Tambahkan air asam jawa, aduk sebentar, angkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *