Bahan membuat :
– 400 gram ikan salmon segar
– 6 siung bawang putih
– 2 bh daun bawang
– 2 bh bawang bombai
– Lada secukupnya
– Saos tiram secukupnya
– Kecap asin secukupnya
– 4 bh cabe rawit atau sesuai selera
– garam secukupnya
– margarine sebagai pengganti minyak goreng secukupnya
Cara Memasak
- Siapkan ikan daging salmon segar, cuci terlebih dahulu dan potong menjadi beberapa bagian.
- Siapkan wadah yang berisi garam dan kecap asin. Campur / oles-oleskan potongan ikan salmon sampai merata.Tunggu kuranglebih 3 menit.
- Siapkan wajan, isi dengan margarin lalu goreng ikan salmon sampai terlihat matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu seperti bawang putih, bawang bombai dan juga cabe. Tambahkan juga saos tiram. Aduk rata dan tambahkan sedikit demi sedikit air. Coba cicipi apakah rasanya sudah pas atau belum.
- Siapkan ikan salmon yang telah digoreng kedalam piring, sajikan bersama tumisan bawang / bumbu yang barusan kita masak tadi.