SALMON GORENG FRENYAH MANTAP

Bahan membuat :
– 400 gram ikan salmon segar
– 6 siung bawang putih
– 2 bh daun bawang
– 2 bh bawang bombai
– Lada secukupnya
– Saos tiram secukupnya
– Kecap asin secukupnya
– 4 bh cabe rawit atau sesuai selera
– garam secukupnya
– margarine sebagai pengganti minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

  1. Siapkan ikan daging salmon segar, cuci terlebih dahulu dan potong menjadi beberapa bagian.
  2. Siapkan wadah yang berisi garam dan kecap asin. Campur / oles-oleskan potongan ikan salmon sampai merata.Tunggu kuranglebih 3 menit.
  3. Siapkan wajan, isi dengan margarin lalu goreng ikan salmon sampai terlihat matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bumbu seperti bawang putih, bawang bombai dan juga cabe. Tambahkan juga saos tiram. Aduk rata dan tambahkan sedikit demi sedikit air. Coba cicipi apakah rasanya sudah pas atau belum.
  5. Siapkan ikan salmon yang telah digoreng kedalam piring, sajikan bersama tumisan bawang / bumbu yang barusan kita masak tadi.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *