SAMBAL UDANG ACEH

BAHAN

  • Udang kecil-kecil, 1/4 kilo. Bersihkan dan  dimasak dalam wajan dengan air sedikit dan garam (Mohon diingat, airnya sedikiiiit saja, karena udang itu juga akan mengeluarkan air sendiri). Angkat bila sudah berwarna merah matang.
  • Cabai rawit hijau dan merah 10 biji (tergantung selera)
  • Bawang merah 6 siung
  • Belimbing besi 7 buah, yang besar dan setengah masak –buang bijinya karena bisa pahit, banyaknya belimbing ini sesuai selera. Tergantung banyaknya udang
  • Daun jeruk, iris tipis-tipis
  • Serai, bagian putihnya diiris tipis-tipis
  • Air perasan jeruk nipis satu sendok
  • Garam, gula, mecin (kalau suka)

CARA MEMBUAT

  1. Siapkan cobek. Haluskan bawang merah, cabai, udang, belimbing hingga halus dan tercampur.
  2. Tambahkan gula (sedikit), Garam (secukupnya) mecin (kalau suka)
  3. Tambahkan irisan serai dan daun jeruk. aduk lagi.
  4. Tambahkan perasan air jeruk nipis biar lebih mak nyosss…
  5. Siap dihidangkan

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *