BAHAN
- Udang kecil-kecil, 1/4 kilo. Bersihkan dan dimasak dalam wajan dengan air sedikit dan garam (Mohon diingat, airnya sedikiiiit saja, karena udang itu juga akan mengeluarkan air sendiri). Angkat bila sudah berwarna merah matang.
- Cabai rawit hijau dan merah 10 biji (tergantung selera)
- Bawang merah 6 siung
- Belimbing besi 7 buah, yang besar dan setengah masak –buang bijinya karena bisa pahit, banyaknya belimbing ini sesuai selera. Tergantung banyaknya udang
- Daun jeruk, iris tipis-tipis
- Serai, bagian putihnya diiris tipis-tipis
- Air perasan jeruk nipis satu sendok
- Garam, gula, mecin (kalau suka)
CARA MEMBUAT
- Siapkan cobek. Haluskan bawang merah, cabai, udang, belimbing hingga halus dan tercampur.
- Tambahkan gula (sedikit), Garam (secukupnya) mecin (kalau suka)
- Tambahkan irisan serai dan daun jeruk. aduk lagi.
- Tambahkan perasan air jeruk nipis biar lebih mak nyosss…
- Siap dihidangkan