SATE CUMI BAKAR ORIGINAL

Bahan yang diperlukan :

  • 250 g cumi-cumi
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • Margarin secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Bersihkan cumi-cumi. Lalu potong berbentuk seperti cincin dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
  2. Setelah itu, haluskan semua bumbu dan tumis.
  3. Olesi pada cumi yang sudah ditusukkan di tusuk sate. Kemudian, bakar di atas arang.
  4. Sesekali olesi dengan margarin agar lebih gurih.
  5. Jika sudah matang, olesi kembali dengan olesan yang pertama agar lebih mantap.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *