SATE KERANG HIJAU

Bahan-bahan:

  • kerang hijau sebanyak 20 ekor
  • bawang bombay sebanyak 100 gram
  • cabai merah sebanyak 1 buah
  • daun jeruk sebanyak 2 helai
  • garam seperlunya
  • bawang merah sebanyak 4 buah
  • tomat sebanyak dua buah
  • saus tomat sebanyak 4 sdm
  • gula pasir seperlunya
  • lada seperlunya

Cara memasak:

  1. Rebus kerang hijau, lalu dibersihkan ( buang serat yang ada pada daging kerang).
  2. Setelah itu, kerang ditusuk hingga menjadi beberapa tusukan. sesudah itu bakar hingga kerang matang.
  3. Tomat serta cabai merah bijinya dibuang, kemudian diiris dengan bawang bombay. sesudah itu ditumis dengan daun jeruk, masukan saus tomat garam, gula pasir, serta lada seperlunya.
  4. Yang terakhir taburi bumbu diatas sate kerang. Siap untuk dihidangkan selagi panas.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *