Bahan-bahan:
- kerang hijau sebanyak 20 ekor
- bawang bombay sebanyak 100 gram
- cabai merah sebanyak 1 buah
- daun jeruk sebanyak 2 helai
- garam seperlunya
- bawang merah sebanyak 4 buah
- tomat sebanyak dua buah
- saus tomat sebanyak 4 sdm
- gula pasir seperlunya
- lada seperlunya
Cara memasak:
- Rebus kerang hijau, lalu dibersihkan ( buang serat yang ada pada daging kerang).
- Setelah itu, kerang ditusuk hingga menjadi beberapa tusukan. sesudah itu bakar hingga kerang matang.
- Tomat serta cabai merah bijinya dibuang, kemudian diiris dengan bawang bombay. sesudah itu ditumis dengan daun jeruk, masukan saus tomat garam, gula pasir, serta lada seperlunya.
- Yang terakhir taburi bumbu diatas sate kerang. Siap untuk dihidangkan selagi panas.