SEMUR IKAN BAWAL

Bahan – bahan:

  • 2ekor ikan bawal
  • 1buah jeruk nipis
  • 8buah cabe
  • 8Siung Bawang merah (iris tipis)
  • sedikit jahe , geprek
  • 2sdm kecap manis
  • 1santan sacet
  • air secukup nya
  • garam dan penyedap rasa secukupnya
  • minyak secukupnya ( untuk numis )

Cara membuat:

  1. lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sampai meresap.
  2. Goreng ikan setengah matang ,angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah , cabe dan jahe sampai berbau harum , masukan santan sacet , air , garam dan penyedap rasa .
  4. Jika air sudah mendidih dan ikan sudah 100% matang.
  5. Matikan kompor , sajikan ikan dalam piring tuang sedikit kuah di atas nya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *