STIK IKAN TENGIRI

Bahan :

  • 250 gr ikan tenggiri (fillet), potong 1×5 cm
  • 200 ml air es
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 bungkus bumbu serbaguna ikan goreng

Bahan Pelapis :

  • 100 gr tepung terigu serbaguna

Cara Membuat :

  1. Pertama, baluri ikan tenggiri menggunakan tepung terigu, lalu celupkan kedalam air es, setelah itu baluri menggunakan bahan pelapis yang sudah disiapkan. Ulangi proses tersebut sampai bahan habis.
  2. Sesudah itu, panaskan minyak goreng lalu gorenglah ikan sampai matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Stik Ikan Tenggiri siap disajikan bersama mayones.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *