Bahan:
- 1 ikan / 250 gr ikan bawal putih
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh dipotong potong panjang
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 batang seledri tanpa daun
- ½ buah tomat tanpa biji
- 3 tangkai kemangi
- 400 ml air
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Masukkan daun salam dan sereh pada 400 mili liter air
- Tutup dan rebus dengan api sedang
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dirajam, lalu masukkan ke dalam rebusan yang sudah mulai mendidih
- Masukkan garam dan merica sesuai selera.
- Masukkan ikan bawal segar yang sudah dipotong potong
- Lalu masukkan juga seledri dan daun bawang
- Tutup kembali pancinya
- Setelah ikan matang, masukkan tomat dan kemangi, tutup kembali. Matikan api dan sop ikan bawal pun siap dihidangkan panas panas.