SUP KEPITING ASPARAGUS

Bahan (untuk 5 porsi):

  • 200 Gram daging kepiting kalengan
  • 1000 ml kalduĀ ayam
  • 1 Kaleng asparagus
  • 3 Siung bawang putih
  • 1 Cm jahe
  • 3 Sendok teh gula pasir
  • 2 Sendok teh light soy sauce
  • 2 Sendok teh garam
  • 1 Sendok teh minyak wijen
  • 1/2 Sendok teh merica bubuk
  • 4 Sendok makan tepung sagu
  • 1 Putih telur
  • 2 Batang daun bawang
  • 2 Sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:

  • Kecap asin secukupnya
  • Cabai rawit secukupnya

Cara membuat sup kepiting asparagus:

  1. Cincang halus bawang putih dan memarkan jahe. Potong-potong asparagus sepanjang 3 cm. Iris halus daun bawang, kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng di penggorengan, kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting dan asparagus. Masak hingga tercampur rata dengan bumbu.
  3. Bumbui dengan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuangkan kaldu ayam, kemudian masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan sup dengan larutan tepung sagu yang sudah diencerkan dengan 5 sendok air. Aduk sampai sup meletup-letup.
  5. Masukkan putih telur, kemudian aduk-aduk sampai berserabut. Masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar, kemudian angkat dari kompor.
  6. Sajikan sup kepiting dengan pelengkap yang dibuat dari kecap asin dan irisan halus cabai rawit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *