UDANG WINDU BAKAR KECAP

Bahan:

  • 8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya, belah punggungnya.
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm margarin, lelehkan

Bumbu Olesan, aduk jadi satu:

  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt meric a bubuk

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dnegan garam, air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Aduk margarin leleh dengan Bumbu Olesan hingga rata.
  3. Olesi udang dengan Bumbu Olesan.
  4. Bakar di atas bara api hingga matang sambil olesi dengan Bumbu.
  5. Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *