UDANG WINDU BUMBU WIJEN

Bahan :

  • 1 kg udang windu, kupas, tanpa kepala dan sisakan ekornya
  • 400 ml minyak goreng
  • 50 gr cabe merah, potong jadi 3 bagian
  • 10 butir merica hitam, haluskan
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 buah putih telur
  • ½ sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok teh garam

Bumbu :

  • 1 sendok makan tepung maizena. Larutkan dengan sedikit air
  • 1 sendok makan anggur putih
  • 1 sendok makan minyak cabai
  • ½ sendok makan kecap asin
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh cuka

Cara Membuat Udang Windu Bumbu Wijen :

  1. Udang yang sudah di cuci, biarkan dulu sampai kering. Jika sudah kering celupkan udang dalam putih telur kemudian gulingkan pada tepung maizena dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng udang dengan minyak panas hingga setengah matang dan angkat.
  3. Tumis bawang putih dan merica sampai layu, aduk sebentar. Masukkan cabe merah dan aduk sampai layu.
  4. Masukkan udang dan aduk rata. Tambahkan bumbu yang sudah dicampur lalu aduk hingga rata dan angkat.
  5. Hidangkan masakan udang windu bumbu wijen ini selagi masih hangat.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *